Пожарное оборудование Оставить комментарий

Пожарное оборудование используется с целью создания безопасных условий работы в офисах, учреждениях, различного рода производственных предприятиях, а также в больницах, школах и других объектах.

Оборудование включает в себя следующие компоненты:

  • рукавная арматура
  • огнетушители
  • рукава пожарные
  • гидранты пожарные
  • стволы пожарные
  • пожарные щиты, ящики, шкафы и т.д.


Благодаря наличию качественной системы вентиляции, соответствующему расположению дверей и окон, а также грамотно проведенной электропроводке, обеспечивается значительное уменьшение риска возникновения пожара. Для обеспечения пожарной безопасности прежде всего необходимо наличие исправно функционирующего противопожарного оборудования. Даже самый простой огнетушитель в большинстве случаев позволяет предотвратить распространение пожара и тем самым спасти помещение.

Для исправного функционирования пожарного оборудования необходимо следить за тем, чтобы оно всегда находилось в работоспособном состоянии и в случае наступления сроков осуществлять переосвидетельствование в соответствующих надзорных органах. Оборудование требует осторожного и бережного обращения. Необходимо избегать растяжений, падений и других воздействий механического типа. Так, пожарный рукав следует по меньшей мере раз в два года раскручивать с целью предотвращения возникновения складок, которые могут вызвать разрушение целостности рукава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.