ПЕРИОДИЧНОСТЬ ИСПЫТАНИЙ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ Оставить комментарий

ИзображениеНаименованиеПериодичность испытаний
Диэлектрические перчатки1 раз в 6 месяцев
Клещи изолирующие и электроизмерительные1 раз в 24 месяца
Указатели напряжения1 раз в 12 месяцев
Инструмент слесарно-монтажный с изолирующими рукоятками1 раз в 12 месяцев
Штанги изолирующие1 раз в 24 месяца
Штанги измерительные1 раз в 12 месяцев

Основные группы средств защиты в электроустановках
Для создания безопасных условий труда при обслуживании электроустановок и надежной защиты работников от воздействия электротока или электромагнитного поля используют специальные средства защиты, которые сгруппированные следующим образом:
● Основная группа — средства, изоляционное покрытие которых выдерживает рабочее напряжение в электросети в течение продолжительного времени.
● Дополнительная группа — предметы, которые используют дополнительно к средствам основной группы, необходимы для защиты от шагового напряжения.


К предметам индивидуальной защиты относится специальная одежда, очки, каски, пояса. К использованию допускаются средства, которые соответствуют требованиям государственных стандартов и сопровождаются сертификатами. Перед использованием новых средств, а также в процессе их эксплуатации, после перевозки, при появлении дефектов, признаков неисправностей, обязательно проводят испытания СИЗ и других средств электрозащиты.

Как проводят испытания средств защиты в электроустановках


Перед испытаниями проводят внешний осмотр каждого СИЗ. При обнаружении каких-либо дефектов либо неполной комплектации — СИЗ считается неисправным и испытания прекращаются. Если внешний осмотр дал положительный результат, изделие проходит испытания, включающее контроль электрических характеристик. Электрические испытания проводятся на современных высоковольтных стендах. Внеочередные испытания проводят после ремонта или при обнаружении каких-либо дефектов. По окончанию испытаний результаты тщательно протоколируются, на средства защиты наносится штамп с указанием максимально допустимого напряжения, даты следующих испытаний и название лаборатории, проводившей испытания. Если изделие не прошло испытание — штамп перечеркивается красной краской. Основной целью проведения регулярных испытаний является обеспечения безопасности персонала, работающего на электроустановках. Доверяя проведение испытаний нашей компании, Вы обеспечиваете надежную и безопасную работу на электроустановках.Сроки проведения и нормы испытаний регламентируются: «ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ СО 153-34.03.603-2003».

Профессиональные услуги испытания средств электрозащиты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Профессиональные испытания СИЗ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по доступным ценам предлагает наша лаборатория . Мы проводим испытания в рамках установленных требований и по утвержденным методикам, поле чего заказчику предоставляются официально оформленные результаты проверок. Испытания проводят аттестованные работники с практическим опытом, в перечне услуг – следующие работы:
● испытание диэлектрических перчаток;
● испытание диэлектрических бот;
● испытание изолирующих штанг;
● испытания указателей напряжения;
● испытание изолирующих клещей;
● испытание электроизмерительных клещей;
● испытание ручного инструмента;
● испытание диэлектрических ножниц;
● испытание переносных заземлителей;
● испытание диэлектрических лестниц и стремянок;
● проверка электроинструмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.