Муфты пожарные: назначение и установка Оставить комментарий

Противопожарная муфта устанавливается в местах прохода труб из поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена сквозь перегородки и межэтажные перекрытия. Благодаря разъемному корпусу муфта «Огнебарьер МП» легко монтируется и демонтируется.

В случае возникновения пожара, под действием высоких температур муфта пожарная срабатывает и перекрывает отверстие в перекрытии (стене) с нормированной степенью огнестойкости до EI-180, резко уменьшая вероятность распространения пожара на соседнее помещение.

Установка муфты:

Противопожарные муфты соответствующих типоразмеров могут быть установлены в любом здании и промышленном сооружении, в котором присутствуют системы водоснабжения, канализации и кабельные коммуникации. Муфта может быть установлена как во время прокладки труб, так и после этого, благодаря своему разъемному корпусу. 

В первом случае, противопожарная муфта с лепестками крепления и верхней частью корпуса монтируется на трубу внутри отверстия перекрытия или стены и затем заливается бетонным раствором, при этом крепежные элементы не загибаются.

Во втором случае , противопожарная муфта, снабженная лепестками, устанавливается при помощи дюбелей снаружи стены или потолочного перекрытия, через которые проходит защищаемая труба. Крепежные лепестки отогнуть наружу.

установка муфты на горизонтальном канализационном трубопроводе в кирпичной стене — установка муфты на горизонтальном канализационном трубопроводе в кирпичной стене.

установка муфты огнебарьер на потолочном перекрытии — установка на потолочном перекрытии.

установка противопожарной муфты на трубопроводе с цементной основой в стене — установка на трубопроводе с цементной основой в стене.

двухсторонняя установка муфт на сборной стене — двухсторонняя установка на сборной стене с обеих сторон

притопленная установка муфты — притопленная установка в перекрытии на цементной основе.

Противопожарная муфта Огнебарьер МП срабатывает при любом пространственном положении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.